Hola! Hoy he pensado enseñaros como hacer una salsa de tomate base, ya que en muchos platos la vamos a utilizar, y además es muy socorrida para acompañar carnes,pescados, pasta... En este caso, yo la he preparado con tomate natural, pero, siempre podéis cambiarlo por tomate de lata, y el proceso es el mismo, aunque, a mí, personalmente, me gusta mas como queda con el tomate fresco.
Podéis hacer bastante cantidad, y congelarla sin problemas: Cogéis unos tupper individuales, y la repartís por raciones, siempre intentando dejar unos dos dedos de margen entre la tapa y la salsa, ya que cuando se congela, aumenta , y correríamos el riesgo de que se saliera. Bueno,pues después de esta "masterclass" (jajaja) os dejo la receta:
INGREDIENTES
1 Kilo de tomates maduros (en su defecto una lata de tomate triturado)
1 cebolla
2 dientes de ajos
Aceite para sofreir
1 ó 2 cucharaditas de azúcar
Sal a gusto
Bueno, espero que os halla gustado, cualquier dudita, ya sabéis que me la podéis consultar. Hasta la próxima!!!
Podéis hacer bastante cantidad, y congelarla sin problemas: Cogéis unos tupper individuales, y la repartís por raciones, siempre intentando dejar unos dos dedos de margen entre la tapa y la salsa, ya que cuando se congela, aumenta , y correríamos el riesgo de que se saliera. Bueno,pues después de esta "masterclass" (jajaja) os dejo la receta:
INGREDIENTES
1 Kilo de tomates maduros (en su defecto una lata de tomate triturado)
1 cebolla
2 dientes de ajos
Aceite para sofreir
1 ó 2 cucharaditas de azúcar
Sal a gusto
Bueno, espero que os halla gustado, cualquier dudita, ya sabéis que me la podéis consultar. Hasta la próxima!!!
¡Hola María!
ResponderEliminar¡Como se nota que es temporada de tomates!
Me ha encantado ese truco de magia para trocear las cosas, tendrás que hacer un vídeo para explicarlo como truco.
Ya me he atrevido con el salmorejo, ha quedado así:
http://www.flickr.com/photos/82249441@N08/7529433016/in/photostream
He seguido la receta al pie de la letra y, con alguna ayudita, ha quedado buenísimo. Un saludo!
Hola Ralph! Si, es verdad lo de los tomates, hay que aprovechar lo que nos da el huerto ;), y lo de la magia, la verdad, no se yo ni como lo hice, jajaja... Por cierto tu plato ha quedado estupendo, y me alegro de que lo hayas hecho!! Ya sabes que cualquier otra cosa que se te ocurra, me la puedes pedir, que yo la intentaré hacer. Muchos besos!!!
EliminarHola María. Me han dicho que haces empanadas muy buenas. ¿Me podrías enseñar la receta de la empanada, por favor?
ResponderEliminarUn beso desde Portugal
Rita
Hola Rita!! Con mucho gusto te haré la empanada, además, me has leído el pensamiento, porque la tenía pendiente de hacer ;) Muchos Besos para Portugal
Eliminar